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Le bourg, son château, son église, le Puy Capus et les Puy d'Ayen

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Le village de Laleu en hiver, la tour d'Yssandon en arrière plan

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Le Bourg et ses toitures

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Peinture sur Ardoise, par les enfants de l'école de Saint Aulaire

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Menus de la cantine

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Menus cantine mars/avril

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Pain d'épices pour 6 personnes

-250 ml de lait

-200 gr de miel liquide

-80 gr de beurre

-60 gr de sucre

-230 gr de farine ( 115gr de blanche et 115 gr de seigle)

-2 oeufs

-20 gr de levure chimique

-Zestes d'une orange et d'un citron

-1 cuillère à café d'épices (cannelle, badiane, muscade)

Préchauffer le four à 160°

Mélanger le miel, le sucre, le lait et le beurre fondu en chauffant doucement puis laisser refroidir.

Mélanger les farines, les levures, les épices et les zestes d'agrumes dans le pétrin.

Incorporer le mélange de farine puis les oeufs et pétrisser pour obtenir un appareil liquide  un peu épais.

Verser dans un moule beurré et cuire environ 45/50 minutes (tester la cuisson)

 

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Voici quelques recettes que nous préparons aux enfants que vous pouvez reproduire à la maison. Bon appétit !!!!

 

 

Quiche

 

Ingrédients :                                                                          Pour 6 personnes

-         100g de jambon

-         3 œufs

-         100g de crème fraîche liquide

-         ¼ de litre de lait

-         100g de farine

-         1 c à café de levure chimique

-         100g de gruyère râpé

Mélanger le tout dans un saladier.

Verser dans un moule et cuire à four chaud th 6/7 pendant 30 minutes.

Quand le dessus est bien doré, la cuisson est terminée.

 

                                                                                                           

 

Daube

 

Ingrédients :                                                                          Pour 6 personnes

-         6 morceaux de viande de bœuf

-         Huile

-         250g de pulpe de tomate

-         250g de champignons de Paris

-         Echalote – Persil – Sel – Poivre – Thym

Dans une cocotte, mettre de l’huile, faire revenir les morceaux de viande ajouter les épices et cuire pendant 1 heure.

Verser la pulpe de tomate et les champignons, saler et laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux.

Déguster avec des pommes de terre à la vapeur.

 

                                     

 

Gâteau au chocolat

Ingrédients :                                                                          Pour 6 personnes

-         150g de chocolat pâtissier

-         100g de beurre

-         4 jaunes d’œufs

-         100g de farine

-         150g de sucre

-         4 blancs d’œufs battus en neige

-         1 pincée de sel

Casser le chocolat dans un saladier, le faire fondre au four micro-ondes.

Mettre le beurre avec le chocolat, mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter les jaunes d’œufs un par un, la farine et le sucre en poudre.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporer les blancs à la pâte.

Beurrer un moule et verser la préparation.

Faire préchauffer le four Th 6/7. Cuire 40 minutes.

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